Позабыта, позаброшена...

Лукерья Фасулаки
Вдохновение в стихах поэта Комбатова
"Заждалась меня Родина Малая."

Позабыта Голодовка, позаброшена.
На лугах трава не мята и не кошена.
В старых зарослях пылающей рябины
Доживают век забытые руины.
Не успевший стать избою, допревает сруб,
Не пахнЕт горячим хлебом из холодных труб.
Грядка брошена и нет уже двора,
Не приедет больше летом детвора.
По деревне я иду - она пуста.
Ни старух,ни деток,ни крыла-хвоста.
Нет собак пронырливых, ни кошек,
Лишь бурьян растет из брошенных окошек.
Дед Егорка,словно призрачная тень-
Своих коз гоняет стадом за плетень.
===============
Но другой такой деревни нету,
Чтобы песни пели ей по свету.
К ней летим и тянемся,как птицы.
И светлеют отчего-то наши лица.
Будто не разруха там , а рай-
Наш лесистый,малолюдный край.

Лукерья Фасулаки.  20:54   29.03.2017

Фото из интернета.
Спасибо автору.