Есть у Любви

Ненужный Гений
Есть у Любви одна причуда,
Математическое чудо:
Пределов нет и нет ей мер,
Не знаем мы её размер.
 
Есть у Любви одна загадка,
Она горька, она и сладка:
Сердца с ней бьются в унисон,
Живут в ней рядом день и сон.
 
Есть у Любви одна забава,
Она и радость, и отрава:
И жжет, и гонит сердце вдаль,
В ней боль, и злоба, и печаль.
 
Есть у Любви один порок:
Она вольна, судья ей Бог.