Откройте Мавзолей на День Победы!

Алексей Салтыков
Откройте Мавзолей на День Победы!

С войною не смирились наши деды,-
Сверкали грозно ярые штыки!
Откройте Мавзолей на День Победы –
На Ленина равняясь шли полки!

На Ленина равняясь – возвращались,
Неся трофеи вражеских полков.
Они свободе только поклонялись,
Свободе долгожданной от оков.

В победе это имя было свято –
В нём Родина, и партия, и мать,
Оно вело на подвиги солдата,
И заставляло жить и побеждать.

Един был дух Кавказа и Урала,
От Волги до Амура и Курил,
Его идеи Ленина связали,
И не было сильнее в мире сил!

Бездарные, нелепые , уйдите!
Смеётся мир над дерзостью глупцов,
Вы осквернили слово ПОБЕДИТЕЛЬ,
Фанерою закрыв вождя отцов!!

Вы продали и предали победу
Сменяв её на яхты и дворцы,
Вам счастья путь народного не ведом,
Служители мамоны и глупцы!

Не долог путь ваш будет и бесславен,
Что было – невозможно  изменить.
История глупцов сметает лавой
Ведь лишь с народом можно победить!

Един народ – и страх ему неведом,
Бои за память тоже не легки!
Откройте Мавзолей на День Победы,
Чтоб гордо шли по площади полки!