День повзрослел

Елена Филобок
День повзрослел к пятнадцати часам,
Цветок зевнул, вытягивая спинку,
Синь неба опустилась в океан,
И родила сыночка кабардинка.

А в Индии дрожащею рукой
Старик внучатам дыню разрезает,
Не нарушая Мексики покой,
В снежки на небе ангелы играют.

И с сакурой целуется рассвет,
Под солнцем Волга золотом сверкает,
От самолета серебрится след,
И ничего войны не предвещает.