Судьбе назло

Алла Алекса
Не делай никогда судьбе назло -
Она вовек такого не прощает.
В который раз мне в жизни повезло,
Но новый день опять, как дым, растает.

Чего я жду? Чего хочу? Зачем
Я прячусь от безоблачного счастья?
Наверно, я пугаюсь перемен
И чувств, что разорвут меня на части.

Все так стремительно - твои глаза, слова
И музыка, заполнившая душу.
Она одна, наверное, права,
А мы с тобою не умеем слушать.

Так робко её в мир наш принесло
С соленым ветром, с криком белых чаек...
Не делай никогда судьбе назло -
Она вовек такого не прощает.



Иллюстрация Аннет Логиновой  "Там, где мечты..."