Я - голубь!

Александр Ченин
    
Животный Мир испытывает чувства,
Лишь Человек сумеет описать.
Господь нам дал волшебное Искусство
И я попробую подарок оправдать.

Вот, например; - иду домой устало
И мысли тяжкие, и боль зудит в спине.
Я Красоту вокруг не замечаю,
Но вспомнил Бога – Он всегда во мне.

Как будто слышу голос с укоризной: -
«Ты в небо посмотри, пусть отдохнут глаза.
Отбрось ту мысль о неизбежной тризне.
А в небе голубь – это для тебя.

Представь себе, что это ты летаешь,
Забудь про боль, про грусть и про себя.
И это ты, паря и кувыркаясь,
Восторгом, радостью наполнится душа!»

Благодарю, Отец! Я часто так мечтаю.
Живых, пытаюсь, чувства испытать.
Сейчас я голубем и в небо улетаю
И постараюсь чувства описать.
***
Я в небе! Крыльями о воздух опираясь,
Легко плыву туда – куда хочу.
И через голову, в восторге, кувыркаясь,
Потом стремглав, как молния лечу!*

А Солнце странное, оно совсем другое!
Я вижу чётко ультрафиолет!
И звуков слышу, будто шумит море,
Но различаю в каждом свой сюжет.

Упругость мышц и чудо – оперенье
Мне позволяют всё, что захочу!
Для человека я – Природы украшенье,
К тому же, весть о мире я несу!

Как Святый Дух, спустился на Иисуса,
Я почтальон; - кого-нибудь спасу!
И я, как часть высокого Искусства,
Горжусь собой, благодарю судьбу!

Ещё раз ввысь! И вниз! За спину крылья,
На старичка, что смотрит в высоту.
Он улыбается, с грустинкою, но мило.
Во мне и мной он сотворил Мечту!

           29 Марта 2017 года.

Скорость голубя до 140 км/ час,
За сутки пролетают до 1000 км.
Видит ультрафиолет и прекрасный слух.
Моногамны, до 16 птенцов за сезон.
С древнейших лет приручены человеком.