Телеграмма маме

Китаева Татьяна
К нам как-то на почту пришла телеграмма,
Слова в ней простые: "Прости меня, мама.
На праздник приехать, увы, не смогу,
Но знай, я тебя очень сильно люблю.

Тебя с восьмым марта мы все поздравляем,
Здоровья и долгих лет жизни желаем.
Внучата тебе шлют огромный привет,
Жаль в гости приехать времени нет".

И вот телеграмму несут адресату,
Но нет её дома. Ушла что ль куда-то?
"Вчера схоронили, - сосед говорит, -
Родных у старушки как будто и нет.

Я помню, что был у старушки сыночек,
Но нам неизвестен его адресочек.
Сидела бабуля всегда у окна,
И сына с внучатами в гости ждала".

И сыну ответ мы тогда написали,
Что мама ждала его, в нём рассказали;
А с ним телеграмму вернули назад,
С пометкой, что умер, увы, адресат.

Родней никого в вашей жизни не будет,
И мама о детях своих не забудет.
Найдите же время, чтоб мам навестить
И нежность свою им в ответ подарить.