Кассандра

Аннабель Ли Аннабель Ли
Сомнительных знамений череда
пройдет сквозь сны мои и воплотится в яви.
Жестокосердный бог, ревнивый к славе
в веках грядущих, наши города
сотрет из памяти потомков... Так
морской прибой песчаный вал ровняет
с пологим берегом, и дни за днями
сливаются в один безмерный шаг
того, кто Кроносом слывет во вражьем стане.

Не возвратить троянцам светлых дней!
Мне жаль отчизны. Но ещё сильней
печаль по времени, которого – не станет...