Бетховен

Татьяна Боженкова 2
Мудрец всегда творит из сердца:            
Так зарождается шедевр:               
В виски стучит, как молот, терца               
И оголен, в нас провод- нерв!               
        Лишенный слуха композитор,               
Все  звуки постигал нутром.               
Его - в тиши - мы шли орбитой,               
Взрывал пространства звуков гром               
                То шаг водил  нас еле слышно,      
То призывал сигнал - вперед,               
Луны вплетался образ пышно,               
Иль марш победный звал народ.               
                Вел сочинитель нас умело               
И отзвук находил в сердцах               
В тех  рокотах всё  было  смело               
И светозарно, как в лучах.               
    Мы с ним рождались, умирали,               
На баррикады смело шли.               
Казалось, не было преграды,               
Что одолеть мы б  не смогли.               
       А музыка все шире пела,               
Всех наполняя до краев               
Непостижимо, так умело               
В плену держать нас, и без слов!               
01-2017