Луна-лампадка, солнце-Шива

Анатолий Леонидович Бакалин
      Ночи вновь заскрипит телега…
      Вспомнив солнце, луна-коллега
      лишь лампадкой и загорится
      («чем богаты!» как говорится).

      Звёзды, тьмой в блеск начистив зубы,
      станут всласть целоваться в губы –
      Млечный Путь утрясётся глаже
      в бездорожья вселенской блажи.

      Впечатление есть такое:
      небосвод возлежит в покое –
      здесь ошибка, на самом деле
      (дыры чёрные завладели

      чересчур во Вселенной многим:
      светом – быстрым, хоть и безногим,
      ходом времени, безучастным
      к общим истинам, к штучкам частным).

      … Две Медведицы спят в берлоге –
      не увидят, что в эпилоге
      зорька заревом запылает
      (дважды в сутки то с ней бывает).

      Петухов сонных песнь – фальшива…
      Солнце, словно восточный Шива
      (иль жена, танцовщица Кали?)
      вдруг  прибавит в своём накале…