Как-то так

Сергей Ерохин 2
Жизнь, к сожалению, не так уж и длинна,
Как нам с тобой хотелось бы, дружок.
Не всем дано испить ее до дна.
У каждого определенный срок -

Не забывай об этом никогда.
Спеши - живи, твори добро, люби.
Ни дня не оставляя без следа,
Копи воспоминания -
Не спи.

Тому, кто не чурается труда,
С утра уже готов для новых дел,
Не удивляйся, если больше Бог подал,
Чем кто-то из завистников хотел.

Сидеть и просто ждать, что все придет -
Наивно - даже безрассудно - и грешно.
Однажды жизнь закончится и вот
Тогда расстроишься - поверь! - ужасно, но,

Как дважды встать в одну из многих вод,
Так и возможности вернуть - не суждено.