Осенний этюд

Александр Кучерявый 2
             1
Ветер плакал косыми струями,
прижимая всю пыль к земле.
С веток жёлтые листья, как пулями,
он сбивал на забаву себе.

Терзался осенними сонными днями,
томился осенней распутицей,
метался пустыми до боли полями,
играл паутиной-попутчицей.

Жонглировал мелкими каплями,
буянил, ночами не спал.
Ветер плакал и, слёзы, падая,
отмечали, где он пролетал.

                2
Обнимал и кружил их с безумной лаской
воздушных своих переменчивых рук,
но капли омыли холодными красками
палитру беспечных и влажных разлук.

Этот осенний блуждающий ветер
подхватит последнее слово: "Прощай".
Капли впитаются в землю навеки:
"Прощай дорогой, улетай, не скучай".