Капля и лоза...

Галина Абрамова 3
Стук… звон о дно хрустального бокала,
Упала вмиг но дна и не достала.
Струится, падает кровавая слеза,
Она с лозы, что небом рождена,
Что виноградной кистью проросла,
Всё падает и падает, искрится капля та… 

Пьянящая рассудок, сводящая с ума,
Она лишь капля Бахуса струящая слеза.
Но сколько слёз при ней пролито страстно,
Струились бисером, бывало, что напрасно!
Имеет власть, та вьющая лоза,
Кипит вся страстью воздуха и яркого огня.

В ней все стихии цепью заплелись,
Здесь свет небес и звёзды родились -
Они играют в лучиках ночи,
И создают безликие огни…
И ты отпив глоток, слегка хмельной,
Сидишь с поникшей, пьяной головой.

А капля падает, звучит… 
И раздаётся звон бокала, она уже и дна достала…
Коль пить умеешь, пей кровавое вино,
Не можешь пить, так пей лишь молоко.
Лоза природой вечной создана
И для услады в общем рождена.
 
Написано в ночь -
с 27 на 28 марта 2017 года.