Память

Виктор Бочарников
               

Мужчина узнал, что его не любят,
    В любви ему отказали,
Что может и должен быстро уйти,
    Чемоданы стоят в зале.

Жена объяснила, что слишком долго
      Он по морям скитался.
И вообще, она полюбила другого.
      Другой ей жребий достался.

Делать нечего – мужчина ушёл.
    В кафе сидит, вспоминает:
Как было с ней ему хорошо,
      Как мало её он знает.

А начиналось всё романтично!
       В круизе была встреча.
Он со своей душой поэтичной
      Её пригласил на вечер.

В круизе она была не одна,
    С какой-то родной тёткой.
А он, молодой пом. капитана,
   Недавно из мореходки.

Счастье длилось ровно пять лет.
     Родился прекрасный сын.
Полюбила другого и в одночасье.
      Остался опять один.

Она изгнала его из квартиры,
      Из памяти и из души.
А может, она его не любила?
    Навешала просто «лапши»?

Мужчина сидел и не знал что делать.
      Думать не мог ни о ком.
Во рту сухо, душили слёзы
       И в горле стоял ком.

Нет, он не стал буянить и пить,
     Пошёл к своей «конторе»,
Отменил отпуск, бросил курить,
      И сильным ушёл в море.

Этот мужчина выдержал всё.
     И всё у него в порядке.
Вот только память она осталась,
     Как сорняки на грядке.

Главное он, всё почти забыл,
       Не подаёт и вида.
Но только помнит, как сильно любил.
   Да ещё осталась обида.

Ну что же,обиду в кулак собирай.
    Ничего она не меняет.
 А память – это единственный рай,
    Из которого не изгоняют.