Потолку я воду в ступе...

Коеочём
За окошком тьма слепая,
полутьма в моей халупе.
Мысли в "тыкве" закипают:
потолку я воду в ступе.

...Кухня: стол, две табуретки,
чайник с носиком отбитым.
Муха крошку на салфетке
поедает с аппетитом.

Нажралась и полетела
с тяжело набитым брюхом.
Крошку всю она не съела:
хочет жрать другая муха.

У людей закон суровей –
крохой с ближним не делиться
да попить чужой бы крови,
добротой размазав лица.

А в России всё чрез меру:
здесь, что часть седьмая суши,
есть такие изуверы,
что невольно вянут уши.

С ближним им претит делиться.
В долг дадут, но под проценты,
и помогут застрелиться,
не платившим дивиденды.

Соломон пред ними – нищий!
Не понять мне истин странных:
все российские деньжищи
в воровских лежат карманах.

Коль скажу я с пылу, с жару:
- Место их давно на нарах!
Ты пыхти хоть самоваром,
а они все на Канарах
греют хитрые верзохи.
Мы им кто? - Марионетки.
Все партийные пройдохи
в долг берут у них монетки.
Как взгляну на фэйс Димона -
это ж копия Мамоны!!!

…Воду в ступе мну толкушкой,
а вода не стала жиже.
На цветах обойных мушка,
засыпая, лапку лижет.