Знаешь...

Александр Костенко 13
Знаешь, как трудно  взаимности ждать
И  чувства увидеть в хрупкой ладони.
Ты можешь согреть их, к сердцу прижать.
А может их ветер случайно уронит…

Знаешь, как это жить ожиданьем,
Когда понимаешь, как тонка нить,
Между любовью и осознаньем,
Ты ничего не готова решить.

Это не правильно жить с  нелюбимой,
Сердце и нежность, с тобой оставляя.
Честность с любовью не разделимы,
Я постоянно теперь повторяю.

Вечером, ночью и утром вставая,
Имя твоё шептать многократно.
Верить и ждать, но в душе понимая,
Больно тебя потерять безвозвратно.

Дай мне возможность тебя, обнимая,
Высказать всё, что в душе наболело.
Может, ты ждёшь,  я просто не знаю,
И потому я такой не смелый.

Любят лишь раз, остальное ошибка.
Чувства бывают, как наважденье.
Только однажды даётся попытка,
И не бывает любви повторений.

Я ведь уверен, что пройденный путь,
Только тобою мог завершиться.
Знаю теперь, но и ты не забудь,
Что свыше дано, должно совершиться….