Жизнь в крестах

Павел Вязанкин
Я слышал голос птицы из дали,
Она несла с собой тепло весны
И свет, что затушить бы не смогли
Ни на земле, ни в море на гребне волны.
 
Она летела ввысь и боль ушла,
А страх забился в угол и затих.
О чем мечтал она с собою принесла,
Пробив дорогу в небо на двоих

Я шел за птицей, глядя вглубь себя,
Вскрывая наболевшие нарывы.
Сквозь время рвался душу теребя,
Встречая ветра сильные порывы

Я видел как гуляют на пиру,
Старуха как своей косой лютует,
Считает души смертных по утру
И как разлука подлая ликует.

И вот на берегу среди крестов
Лукавство и обманы вспоминая
Я избавлялся от навешанных оков
Что нацеплял в пыли дорог того не зная

Но птица скрылась, я опять один
И для чего живу уже не знаю
И среди согнутых в людском потоке спин
Я лишь кресты во мгле раздумий наблюдаю.