О Солнца дивный луч!

Долгов Александр Владимирович
О Солнца дивный луч, упавший на бескрайность…
На бесконечность капли, ждущую реальность
Пространства, в коем скрыто таинство мгновенья,
Необъяснимых струн… объятий Провиденья,
Где таинство Вселенной вмиг предстало явью,
Порывом ветра, Душу относя к желанью,
Где Бесконечность Разуму явила формы,
А Разум восхитился,… как они бездонны!
Узрел красоты дивной сакуры цветущей,
Росток зерна, о смысле Бытия поющий,
И охватил Души пространства неизбежность,
Там обнаружил её сущность и потребность
В невероятном,… изначальном,… и мятежном,
Где трепетный рассвет в прикосновенье нежном
Стремится к Разуму волной… А где же камни?
В объятьях ветра, волн устлали Путь следами
Касаний, вздохов, где таится откровенье
Метаморфоз, движения Стихий явленье
В палитре неизведанных Сознанью красок,
Где обретенья ждут штрихи наивных сказок,
Рассказанных Душе зелёными полями,
Застывшими в тиши, прекрасными цветами,
Коих Восточный Ветер тронул дуновеньем…
И запах лепестка наполнил откровеньем
Всё естество, что долго в Вечности таилось,
В неведомом, невероятном чувстве снилось,
Восходом и закатом, штормом беспредельным,
Истоком пробуждённым и желаньем цельным,
В переплетеньях, воспаривших к Созиданью,
Несущих трепетную новость Мирозданью…
Что его центр сейчас находится в движенье,
На нити расплетаясь, ищет обретенье
В дрожащих многоточьях нерождённых строчек,
Так жаждущих Истока радостный глоточек!

О Солнца дивный луч, упавший на бескрайность
Мечты наивной, превратил мираж в реальность!

Март 2017.