Засмеюсь, или, вдруг, зарыдаю

Колмаков Александр
Засмеюсь, или, вдруг, зарыдаю,
Настроение - роза ветров.
Потому что в себе пробуждаю.
Задремавшую нынче любовь.

И покуда не впавшую в спячку,
От обмана, от сплетен, интриг.
Мне пора, наконец-то, враскачку,
В жизнь войти, сделав вид, что привык.

Быть не флюгером, с тонкою шеей,
Вот  бы мненье своё сохранить.
Ничего я совсем не имею,
От того, что сумел разбудить.

От того, что я спас от агоний,
Сохранить удалось мне тогда.
А любовь, как порез на ладони -
Кровоточит соблазном всегда.

Лучше б вихрем неслась ураганным,
Безмятежность рассвета прогнав.
Всё равно, остаётся желанным,
Это чувство любви, этот нрав.

Понимаю, конечно, не сладко,
Мне жилось бы на свете тогда.
Хорошо, что есть крепкая хватка,
Пробужденье моё навсегда.

Цепко связано памятью с личным,
Рассказать бы, боюсь, не поймут.
Что любовью я пойман с поличным,
А глядишь - и статью заведут.

Как посмел я, смеясь и рыдая,
Настроенье испортить с утра,
Той, которую помню и знаю -
А расстался с ней только вчера.



    *      *      *