Судьбоносный конфуз

Стареющий Лирик
Я, с Вами встречи не искал,
Случайно всё случилось.
Я шел с работы и икал,
Как вдруг, беда свалилась.

Стремясь дыханье задержать,
Чтоб перестать икать,
Вдруг появилась «благодать» -
И воздух стал спускать.

А так, как я в обед поел,
И после, не «ходил»…
То удержаться не сумел,
И «дух» мой всех сразил.

А Вы, идя навстречу мне,
 Попали «под струю».
Пытаясь спрятаться в стене,
Судьбу нашли свою.

Я Вас за руку поддержал,
Пока «восторг» прошел.
Вот так, икать я перестал,
И смысл жить, нашел…
08.02.2017