Пять лет назад

Соколов Михаил Олегович
            

Двадцать шестое...пять лет назад,
Море Красное, мы с ним прощались...
И заждался наш Ленинград,
Да и мы по нему скучали.

Там красиво в песках,
Но их красота искусственна и мертва,
А вот в наших залива кустах
Плачет сердцем моя иволга.

И, возможно, в гаремах арабских племён
Есть восточная красота,
Как понять их? Когда любви стон
Им количество и чадра.

Дорогая, нам даже не взять
Эту ракушку с этой земли.
Тяжело иноверцев понять
Между словом "продай" и "купи".

Ты носила тогда НАШЕ, о НАС,
А под сердцем сердце былО.
И прицельно завистью глаз
Нас сжигало людей вороньё.

Нам ли знать послевкусье любви?
Нам ли пеплом умыться с утра?
Ты же знаешь, твои-мои сны,
Звенья наши разрубят едва...

Стрелки всех часов я назад
Откручу, изломая себя.
Плавлюсь, как оловянный солдат,
На меня! Дать огонь на меня!!!

Так бессовестно падает ночь,
Так бессмысленно время прошло.
И словами чужих гонят прочь
Нашей чистой любви тепло.

Ты прислушалась? Я молчу...
Ты прислушалась? Не верь им, не верь!!!
Только я не откручу
Грязи скважин замочных дверь.

                26.03.2017