Они владеть хотят вселенной

Лидия Крылова 2
" Виват , виват " олигархат !
Как можно славить это племя ?
Отпрыск его - бездушный хват ,
Себе  подобных  пустит семя .

Как только власть они берут ,
То там война идёт , то тут .
Кровью людской залИты нивы .
Народ для них - объект наживы .

Жадён  зубастый  аллигатор !
Глотает всё , что попадёт .
Зачинщик бед , их провокатор .
Ясней - моральный он урод !

Быть может резок я , неправ ,
Круто беру , ершистый нрав ?
Ясно одно - те господа
Рыбкой  не станут  никогда !

Речной и пресный водоём
Не их размах , не их объём !
Им  море стало  по колено ,
Они владеть хотят вселенной !

Картинка из интернета