Зачем дурные мысли

Борис Диченский
Зачем больные листья
Здоровому цветку?
Зачем дурные мысли
Достались "дураку".

Быть чуждым в этом Мире,
Не понятым в веках,
И, растворяясь в лире,
Остаться в дураках.

И быть слегка "с приветом",
И ощущать тоску,
И звать себя поэтом,
Дано лишь "дураку".

Не видеть в жизни смысла
Зелёному ростку...
Зачем больные листья
Здоровому цветку?..

Зачем дурные мысли
Достались "дураку"?