Я написала завтра классный стих

Марина Бычковская
Я написала завтра классный стих
И он в дуэли маялся, но выжил.
Соперник мой - "порхал", сиял и стих,
Как будто запах зимушки на лыже.
 
Его и встретили спокойно, кротко здесь
И не был он клеймён словцом помятым.
- Эх, филантроп, ты в классики не лезь,
Твой рейтинг низко пал под "пядью пятых".
 
Здесь цель одна, на пользу, знаний дня,
На конкурсах зазнайство и бравада.
В альбомах блажь, ехидство, болтовня
И "крики" в спину": "Так ему и надо!".
 
Но ты сидел, писал, корпел, потел
И написал, что видел, слышал, помнил...
И получил от жизни, что хотел,
Потом забыл и к вечеру лишь вспомнил.
 
Я написала завтра классный стих...
Как я писала все стихи когда-то...
Читатели, читая молча их...
Страничку разобрали "на цитаты".
 
март 2017 года