Вот такое было поколение

Василий Краснов 2
Посвящается Степану Ивановичу Краснову, моему дяде, участнику Великой Отечественной войны, не раз смотревшему смерти в лицо.В тяжёлых боях на реке Висла в Польше неоднократно участвовал в штыковых атаках.И это в 18 лет!Горжусь дядей!

У дяди медаль на груди "За отвагу".
За бои на Висле её заслужил.
В штыковую ходил атаку.
Восемь фрицев в том бою убил.

Дяде Стёпе всего восемнадцать.
Силой Бог его не обделил.
За любые задания брался.
Командира в том бою заменил.

Вот такое было поколение!
В одночасье становились мужчинами.
К смерти на лице презрение.
Только к старости покрылось морщинами.

28.03.2017.
с.Ижёвка
Фото из Интернета