Вихри враждебные

Людмила Тчанникова
С бешеной скоростью
Вихри враждебные
Снежную бурю
Устроили вдруг,
Гнули расцветшие
Веточки вербные...
Рвали сережки
С березок-подруг...

Били по зонтикам,
Словно дубинками,
Рвали плакаты...
Ломали кусты...
Ссорили злобно
Снежинки с дождинками,
Крали победу
У ранней весны.

Не ожидала
Весна раскудрявая,
Тешась азартной
Прогулкой с дождем,
Бурю кровавую –
Вихри враждебные,
Бунт несогласия
В царстве своем!

28.03.2017г.