юность

Анатолий Григорьев 2
Вспоминаются запахи хлеба
И наш дружный и радостный класс
Толбагинское синее небо
И деревня взрастившая Нас.

Вечерами костры за околицей
И знакомых моих голоса
В уголке моей памяти кроются
Да тугая девичья коса...

Почему-то так вышло, не знаю
Свою тайну в себе хранил
Что любил и страдал без края-
Так любил, просто не было сил!

Ну а ты ничего не знала-
Коль не помнишь лица моего...
Может просто не замечала
В окруженьи себя никого.

Пролетела любовь мальчишки-
Столько лет унеслось как дым
Но, из памяти, это слишком,
Не стереть, как я был молодым.

Не закрыть никакими годами
И не вычеркнуть никогда
То, что в юности было с Нами
Будет в памяти навсегда.

РS :   Моя Родина Станция Толбага, что в Забайкалье.