Дружба

Артур Слепченко
В голове злая мысль от ссоры проснётся,
От того дружба тонкими нитями рвётся.
И на зов, пусть не все, но один обернётся,
Да, глядишь, отзовётся...

Ну, а если не будет ответа,
Значит не были вовсе друзьями,
А, как помощи ждут и совета -
За спиною хохочут над нами.

Коль с обманом ушёл, то какой это друг?
Нам от этой разлуки не зажгут жёлтых свеч.
Жаль, что скука в душе развивается вдруг,
Так хочется встреч...

И последний звонок для вопроса - ответа,
Но виновный не скажет, что он виноват.
Ну, а если не будет привета,
То на дружбу таким наплевать.

Ну, а если не будет привета,
То на дружбу таким наплевать.