Журавлик

Владимир Сэм Семенов
Щербаты звёзды в нетрезвом небе,
И каша с льдинками под ногами.
На сердце камень, и хлещет память,
И мой журавлик из оригами
Дополнил чашу до легиона,
Но нет предела, но нет предела.
И так бывает, что пусто лоно,
И черви сыты, и кости целы.

[2017]