Предпасхальные акварели

Ольга Семенова 21
Слышу трепетный перезвон-
Ведь осталась всего неделя...
Проступают со всех сторон
Предпасхальные акварели.

Ярким цветом голубизны
наслаждается вгляд уставший.
Облака! Как прожить без них,
что исчезнут - подумать страшно!

В тон топлёного молока-
изумительно дивны. Видишь?
В перламутре плывут - пока
ветра блажь не поднимет выше...

Вдоль предгория малахит
с переливами в нежных красках.
Хрусталями капель звенит:
"Скоро праздик великий- Пасха!"

Дух весеннего естества
в сочетании многоцветном
Разве может безликим стать,
отражаясь в строке поэта.