Проступающая суть...

Татьяна Пешкова
               "Точки зренья, как точки в бою огневые."
                Н.Коржавин    






...беспокойство корябать и вжикать
начинает, собрав всё подряд...
я сегодня проснулась таджиком
и увидела: хлопья летят...
любоваться - была бы охота
тишину отбирать у минут...
снег в Москве - это только работа,
понаехавшим - право на труд...
в ожидании - хрупком и тонком -
дверь не всякому сдастся ключу
там, где Родина пятым ребёнком
тихо плачет: я кушать хочу...
мусор копится - горстка и горка,
толерантности сбившийся крой...
ежедневно - простая уборка,
а не подвиг и ты не герой...
остывает укутанный чайник,
чай-кобуд, но чуть-чуть с чабрецом...
как зовут?..да, как хочешь, начальник,
мой Аллах меня знает в лицо...
не халат с тюбетейкой, а ватник,
и с мишенью на белой спине,
я такая же "чурка", соратник,
в нашей многонац...сука, стране...
миф о дружбе народов - слободка,
там ишак пропылит и такси,
но название "Русская водка" -
пусть кириллицей, но на фарси...
наливай - и пиалы по кругу,
без говённых имперских затей...
нужен тост, что мы скажем друг другу?..
ну, не мы, значит дети детей...