Возвращение Обычного

Людмила Бердыгужина
Из Ожидалкиной страны -
уйти не просто,
как борозде - без бороны
и без компоста...
Обычный, есть такой герой
из были-сказки,
давно пресёк свой геморрой
к беде-развязке.
На месте - долго не сидит.
Не ждёт годами,
переместив, что позади -
двумя рядами:
Истории, как таковой,
капризной дамы
и нынешней - передовой:
в лучах рекламы.

Он в Ожидалкиной стране -
стратег и тактик.
Не оказался в стороне:
печальный практик...
Без геморроя. Но инфаркт
грозит сосудам..,
но в сердце к разуму контакт
и нет простуды.
Обычный - выжил. Пашет он,
как ни бывало...
Мне сомневаться не резон,
сама - ковала.


г. Алматы, 2005г