И колыхнулось лугом Дыханье

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realmusic.ru/songs/1538556
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Устал и    прикорнул…
И колыхнулось лугом
Дыханье…
И ромашки расцвели -
Их лепестками упивались губы,
Росяный сок по стебелькам с земли
Цедя во сне с ромашковых раздолий,
Прельстивших пчёл – а крылышек не счесть…
И так хотелось нежить вздохов  волю!
И накормить пыльцой на целый век,
Обряща мёд ромашковый, целебный
От всех недугов, знойных и немых!
И этот… этот Солнечный молебен
Вписать навечно в мой любовный стих.
Тебе -
Мой Городок чуток тревожный,
Вдохнувший звёзд неведомую пыль.
Шепчу… шепчу… целую…
Можно?…
Можно
Мне быть пером твоих мятежных крыл?
___________________________________________

Евгений Баранов «Ромашковый дождь».