Не дай надежды

Рыжая Ириска
Полюби, полюби кареглазую.
Сероглазой надежды не дай.
И красивою вечною фразою
Повенчай вас Господь, повенчай.

Не узнаешь ни зла и ни горюшка,
В карих ты не достанешь до дна.
Ну, а в серых, прозрачных, как стеклышко, -
На поверхности горечь видна.

Полюби, полюби кареглазую,
С нею страсть и тепло заодно,
Она будет единственной, разною,
Она будет пьянить, как вино.

Ну, а где будет та сероглазая,
Что полюбит, но не ко двору?
Она будет одарена стразами
Нелюбимым опять поутру...

Серые очи - ясное небо...
Долгие ночи там, где ты не был...