Только вперёд - наш солдатский закон!

Макаров Сергей Иванович
               
Было недавно, и всё же давно.
Не был там. Кажется,- был всё равно!
Ливень свинца -беспорядочный шквал.
Замертво падал и снова вставал.

Нам надо было бежать и бежать,
Мы не могли ни стоять, ни лежать.
Враг не сдаётся - устроил заслон.
Только вперёд - наш солдатский закон!

                28.03.2017

Вдохновение пришло после прочтения               
                Татьяны Макаровой 11 "Озеро Плача"
                http://www.stihi.ru/2017/03/24/6955


*****
Фото - из сети