Письмо

Бабка Ёшка
"Но однажды я вспомню про клюкву,
Про любовь твою в сером краю
И пошлю вам чудесную куклу,
Как последнюю сказку свою."

Николай Рубцов. "Прощальная песня"
http://rupoem.ru/rubcov/ya-uedu-iz.aspx
- - - 

ПИСЬМО

Не грусти обо мне, Генриетта,
Я теперь человек городской.
Но порой деревенское лето
Вдруг поманит щемящей тоской.

Растревоженным сердцем притронусь
К тихой роще у края села...
Здесь недолгая наша влюблённость
Ароматным дурманом цвела.

Помню синий туман над покосом,
Зябкий воздух грибами пропах...
Капли клюквы на кочке белёсой,
На ладонях твоих и губах...

Не кори, что тебе я не верен,
Вечерами не жди у крыльца.
Не вернётся ушедшее время...
Жаль, что дочка растёт без отца.

Улыбается, что-то лопочет,
Обнимает ручонками мать...
Я хочу в день рожденья по почте
Ей красивую куклу прислать.   

Губки-ягодки, синие глазки,
Даже плакать умеет сама!
Может быть, навещу вас на Пасху,
Если кончится эта зима...
- - -
* Дурман – багульник болотный, болиголов – кустарник семейства вересковых,
ядовитое растение, цветы с сильным запахом, вызывающим головокружение.

* на фото: Генриетта Меньшикова и тёща с маленькой Леночкой, дочкой Рубцова.

Дочь Елена родилась 20 апреля 1963 г. в селе Никольское Вологодской обл.
в гражданском браке с Генриеттой Михайловной Меньшиковой.
Поэт Николай Михайлович Рубцов родился 3 янв. 1936 г., трагически погиб 19 янв. 1971 г.
от рук невесты, начинающей поэтессы Людмилы Дербиной (Грановской).
8 января 1971 г. они подали документы в ЗАГС г. Вологды...
- - -
Любимые поэты – Флора http://www.stihi.ru/2017/03/15/426
Конкурс Самовыражение 3