Мой отец

Арти Мэйфейр
Мой отец хоронил меня тихо
Средь колючих засохших ветвей.
Всё родство наше было лишь мифом,
Отголоском наивных идей.
Не цветами мой саван покрытый,
Но слезами всех прожитых зим.
Только дух, что не в землю зарытый,
Пусть блуждает навечно один.
А в венке моем птицы гнездятся,
Прославляя чужие края,
Что теперь бесконечно мне снятся
В тишине, где лежу только я.

28032017