Культурная революция

Станислав Ларьковский
попам наверно это льстило
что вкруг земли кружит светило
был обыватель глуп и туп
считал земля вселенной пуп

попов от школы отлучили
мы астрономию учили
и с первых классов были в теме
кто в центре, в Солнечной системе

а вот картинка наших дней
девчонки спорят кто модней
и от фигуристой модели
юнцы за партою балдели

но вот спросили молодёжь
и сразу кончился балдёж
знаком им всем конечно Верник
не знают кто такой Коперник

сказал на шоу нам Швыдкой
жестикулируя рукой
ведь шмотки есть и есть еда
науки, знанья, ерунда