Оскудел

Ёжи Пилот
Оскудел, обветрен ум
- оттого ли, что устал?
В пору странную для дум,
для сближения зеркал

всем бы плавиться да течь
всё равно - зачем, куда...
Неподъёмна тяжесть плеч,
грузом тяжким голова.

Если мир вокруг - иной:
всё движенье плоско, вширь
- я ли древне-славный Ной,
но ковчег мой полон гирь.

Не спастись, не удержать.
Слишком хочется взлететь.
Жаль, мне ангелом не стать,
разве через жизни треть.



Фото автора