Дань весне

Анфиса Соколова
( фото автора)

Мир изменился: так было, так будет.
Мы изменились – не врут зеркала.
Пусть уж весна что-то в сердце разбудит,
А жизнь, прогоревшая в печи зола:
Поступков, желаний, волнений и страхов,
И прошлых стихов, что я пела вчера,
Не нужных уже недомолвок и знаков
Всё это прошло, закусив удила…
Но чувствую шепот весны вдохновенной,
И в ропоте снежном, дыханье ловлю.
Пусть это мгновенно, но так сокровенно,
Что вновь оживаю, и дань отдаю.
26.03.2017