Наблюдение

Людмила Юдинцева
Утром падал снег. А днем он таял.
По дороге растекалась лужа.
Пешеходы пробирались краем,
а машины с рокотом натужным
шли по центру этого разлива,
воду расплескав, взмутив до пены.
Лужа возвращалась терпеливо
в берега, темнея постепенно
до оттенка плитки шоколада.
В ней уже не отражалось небо,
только облаков весенних вата
да берёзок ровная шеренга.
Белое и оставалось белым,
а иное в грязном зазеркалье
вовсе пропадало иль чернело.
Просто наблюденье. Без морали.