Лень

Гуревич Александр
В будущем времени, лень
притягательна также, как и теперь,
то есть, знаний моих хватает на то,
чтобы измерить диваном,
возвышающимся, как плато,
окружающее пространство,
вроде непреложного факта.

Будущее-тоже часть настоящего,
вернее, лучшая его часть,
ибо, думая о грядущем прекрасном,
ты успеваешь в него попасть.

Лень хороша во всех временах.
Периодически находясь в ней,
понимаешь, что нет ничего важней.
Перышку на лету не ведом страх.

Это к тому, что лень уводит от греха
в замыслах будущих планов действия.
Полет же пера зависит лишь от ветра,
и лишен боязни за место приземления.

2011.

*Картинка из инета.