Мы видим свет в конце туннеля

Весёлый Историй
Мы видим свет в конце туннеля, 
Давай держись за кисть мою. 
Мы с верою в себя, смелея, 
Перешагнём эту черту. 
 
Черту отчаянья, мученья, 
Но  за преградой , хлещет свет. 
Свет восхищенья и забвенья, 
И блещет правда, лжи там нет. 
 
Толпа порой слепа, убога, 
Ведет туда, где смерть и смрад. 
Меня же ждёт ина дорога, 
Но в одиночку, слишком слаб. 
 
Ведь  этом  мире много дряни, 
И подлецов, что строют козни. 
Со зла, не уж то,  иль  по пьяни?
Судьба нас бъёт, ломая кости. 
 
Не устоять пред силой страха, 
С ослабших ног, сбивает град.
Пойти в тяжёлый путь с размаха,
С тобою вместе был бы рад. 
 
Разделим время боли, тягот, 
Плечом к плечу пройдем весь путь.
Надеюсь был к тебе я мягок? 
Ведь в "нашем мире"- это суть. 
 
Вот мы выходим из тунелля, 
Гладим с опаскою назад.
И восхищаемся, 
О, бремя! 
И как ты сломило нас? 

Свет слепит ярко, разум дышит, 
Оковы бренности сломав. 
И каждый тут друг друга
СЛЫШИТ! 
Каким бы не был ты, приняв.