О борьбе с коррупцией

Владислав Савенко
1
По улице, гулящая немножко,
Прохаживалась ласковая кошка.
Ее коты за поворотом ждали,
И буйно эту кошку обсуждали.
Был визг кошачий всей округе слышен,
Тут пес Мухтар из подворотни вышел,
И лаем оборвал котов дебаты,
А кошку записали в депутаты.
   
2
Вдруг получив почетнейшую  должность -
Директора колбасного завода,
Вкусила кошка  новую возможность
Свобод и прелестей служителей народа.
Наладив отдых,  быт устроив резко,
Законы скорректировав под пузо,
В колбасных  понимая толк  обрезках,
Излишних  избегая перегрузок,
Она во всем казалось,  разбиралась:
В искусстве находила прелесть малость,
В политике, в науке, в производстве,
В шутов придворных шутовском уродстве,
Лишь иногда в стенании ветров,
Казалось,  слышен был ей визг и стон котов.

3
Был пес Мухтар охранник при заводе,
Начальник со свистком,  одет по моде,
Всегда при стрижке, с трубкой  и в плаще.
О нем шептались: «Этот, ну вообще!
Сбывает кости для «своих»  налево,
Гребет по полной,  дело  знает смело,
Зато в дому у кошки – лучший гость,
А вот иным, как в ягодице гвоздь».

4
В цеху колбасном дел невпроворот,
Мышь-бригадир командует парадом,
С конвейера падают сосиски словно градом
В оберточный,  впадая оборот.
Мышь – славный парень, есть и вкус и нюх,
Во всех рецептах знает он секреты,
В бригаде вытравлено пьянство на корню,
И действует  запрет на сигареты.
В один из дней на парапете сидя,
Хвостом  задев стальную банку с дегтем,
Мышь в мясорубку сбил ее,  не видя,
Последствия же всех прижали к ногтю…

5
Колбас был куплен неким важным чином,
Что в Боткинских  бараках оказался.
Каким бы казус спорным ни казался,
Но начали расследовать причину.
И полетели головы,  и перья,
Хвосты на плаху, шкурки на костер!
Мухтарово  закончилось веселье,
В расход мышат, и киску на ковер.
Казался Рок шальным и невезучим,
Но хоть кому-то выдался урок,
С коррупцией расправился лишь случай,
Но знают все:  случайность – не пророк.