О себе

Валерий Бабошкин
Из самого детства,
                помню то сам,
Старался я потратиться на что-то.
Пусть: неосознанно и веря в чудеса,
Строил дворцы
                из кубиков...
                чего там: —

Часто раскрашивал листы в моря,
Стараясь очень, чтоб похоже было,
Часами мог сидеть,
                ни с кем не говоря,
Работать лобзиком -
                с охотой,
                живо.
Нет,
       я любил тогда и
                погулять.
Играли, ссорились часто дворами.
Стихами стал писать... -
                и рисовать,
Пренебрегая улицей, друзьями.

Я говорильщиков,
                лентяев - не люблю.
Таких людей,
             что ждут повыше место.
Тех, кто: - не в ногу,
                не по форме,
                не встрою; -
С ними непросто,
                но, - так интересно.


                1998г.