Я преданней не знала существа...

Вайлит
Я преданней не знала существа.               
Молчу. "Ты стоишь гимнов, лестных песен..." (с)
Повадки. Норов. Человечность чувств.         
Когда касалась взглядом ты едва -            
вдруг мир сжимался, становился тесен,         
а я довольна...мало, ну и пусть.             

Тебя хватало вместо трюфелей.               
Гостей тобой искусно удивляла.               
Порода. Стать. Изысканность ума.             
Ты жизнь вдыхала в тысячи идей,               
когда они на полках спали вяло,               
а я была "молчащая тюрьма".               

Ты взглядом открывала нашу дверь.            
Ты у меня похитила манеру,               
а я твоей походкой шла "на бис"...            
И то ли человек ты, а я - зверь,             
и нам двоим одну ссудил бог веру -            
играя жизнь, идти на компромисс.


Проект памяти - Коты Иосифа Бродского

Фотография: с инет.
"Кошки Франчески Дафны Виньяги".

Франческа Дафна Виньяги - итальянская художница, скульптор.