Болтушка Мотя

Елена Ковина
Если бы знали вы какая
У меня живет
Кареглазая болтушка,
Мотькою зовем!

Кто съел тапок?- Мотю спросишь.
Мотя не молчит,
А, забившись под диваном,
Жалобно скулит.

Птиц облает, зарычит-
По собачьему грозит,
Как за кошкой побежит
Звонким лаем известит.

Заигравшись, мяч догнав,
Слышу Мотино " Гав-гав!"
А "вкусняшку" получив,
Одобрительно урчит.

Иногда ворчит как бабка
(Может просто для порядка?)
Совершенно не понятно,
Уморительно, не внятно.

Да. С болтушкою, друзья,
Говорить люблю всегда.
Только жаль ее слова
Не могу понять пока.