В плену Земли

Оленина Ольга Михайловна
(отрывок)

… Постоянно
Нас глухой стеной
Разделяет расстоянье;
Меж тобой и мной
Встало время – дни и годы,
Что прошли вдали;
Разделяет несвобода
Пленников Земли.
Здесь вольны мы лишь воздушный
Замок начертить, –
Но судьба чертёж нарушит, –
Никогда не жить
Нам с тобою в замке этом,
Созданном мечтой.
Мы разлучены со Светом,
С Вечной Красотой,
С Истиной… И вместо Рая
Забрели в кабак –
И на жизнь свою играем…
Но подай лишь знак,
Что ты сердцем постоянно
На Земле со мной, –
И исчезнет расстоянье;
Больше мир земной
Нам не может быть помехой –
На твоей волне
Я откликнусь чутким эхом
В гулкой тишине.