Петруша

Наталья Ивановна Дубровина
По весне трактористу почет.
И забот у него полон рот:
"Удостоить", уважить народ,
Всей округе вспахать огород.
Но от выпитой бражки, с утра
Прорезается "слух" у Петра.
Начинает Петрусь голосить,
Волк из леса приходит подвыть.
Позабыт, позаброшен футбол.
У Петруши калым-литробол.
Чтоб "певец" ночью спал,
Все село самогонки готовит ведро.