О детстве безвозвратном...

Инесса Гаркавцева
Так хочется, порой, побыть наивной,
Беспечной, безраздумной и смешной!
Не хваткой цепкой, яростной, звериной,
Клыками лязгать - а светить душой!..

Так хочется порой - бежать босою
По травам, устилающим луга!
И брызгаться рассветною росою,
И чтоб кружила тополиная пурга...

Сплести венок пахучих разноцветий,
И одуванчик в волосы вплести.
И раствориться среди цифровых столетий,
И душу - в сказку детства унести...

Собрать на память перламутр ракушек,
И камешек обточенных морских.
Что в жизни радостней, светлей и лучше?..
... О детстве безвозвратном - этот стих...

29.03.17